Я не жалею ни о чём

Эдуард Альперович
 Я не жалею ни о чём.
Хотя совсем не верил в счастье.
Любовь упала в одночасье
На нас «дамокловым мечом».

Ночь поманила нас с собой.
И мы счастливые, как дети,
В её расставленные сети,
Вдруг окунулись с головой.

А на Земле была весна.
И в жёлтом пламени мимоза
Дрожала точно от мороза
Всю ночь волшебную без сна.

И эта дрожь коснулась нас.
От вдруг нахлынувшего чувства,
Мы постигать любви искусство
Спешили, как в последний раз.

Всё было против наших встреч.
Все предрекало нам разлуку.
Но лишь кольцом сжимал я руки
Вокруг твоих горячих плеч.

Промчалось тридцать лет. И вот,
Я просыпаюсь до рассвета.
Всё не могу найти ответа.
Что с нами сделала любовь?

И, только в памяти, когда
Спешу вернуться в те аллеи…
Ах! Не о чём я не жалею,
Любви, доверившись тогда.