Вещий сон

Елена Егорушкина
Мрачной ночью что приснится -
Бездны край или полёт?..
Сердце, как в руке синица,
То трепещет, то замрёт..

Кровь цыганская, шальная -
Не удержишь у дверей!..
Остужу её, купая
На закате двух коней...

Первый конь, как ворон черный
исчезает в мир теней..
Рыжий с огненною челкой -
Как полёт мечты моей!..

Разведя могучей грудью
Глубину прозрачных вод,
Извлекая из запрудья,
На простор меня ведёт...

И, лицом склоняясь к гриве,
Я шепчу ему: "Родной,
Лучше буду я игривей,
Чем отправлюсь на покой!"