скульптор

Роман Данилин
Забросил свой шедевр скульптор ,
Забыл он про меня уже.
Накрыл завесаю надежды и ушел,
Но не сказав ни слова .
А камень , не обтесанный
Под лезвием любви,
Томился в темном холле
Под толстым слоем грязи.
 
Проходят дни и даже месяц,
И я уже немного загрустил.
Забыл его совсем и в глубине души , погиб.
Но вдруг я слышу , что открылась дверь
И его ноги тревожные шаг.
 Подошел и сорвал он резко
 Завесу , что была на мне.
 
Достал он лезвие и начал
Душу всю на камне излагать.
Зажег внутри свечу ,
Сказал что это сердце.
Сказал что будет век меня любить
И станет моим солнцем.