Портрет

Георгий Северный
Рисует на холсте портрет художник -Осень...
Но краски смыл осенний дождь...
Все стало серо...непривычно...
Промозглый ветер вызывает дрожь...

Укуталась цветастая в невзрачные одежды...
Набросив шаль на увядающую плоть...
Чтоб сохранить тепло... продлить его мгновенья...
Но время безутешно... и мир порой жесток....

Прощай красавица моя родная....
Я не забуду твоего тепла...
Портрет тебе оставлю дорогая...
На память..до той поры... когда услышу -Я пришла...

Ты будешь греть меня душою...
Когда я буду сладко спать...
Со снежною красавицей...Зимою...
Но не её!...тебя во сне я буду целовать...

Прости меня... согласен... не безгрешен...
Увы... но Жизнь то катится вперед...
И одиночество не лучший спутник...
Хотя быть может и с ним бы совладать я мог...

Я знаю...верю...будешь ты добра как прежде...
Придя ты примешь вновь в объятия свои...
И скажешь милый мой поэт ты-чудотворец...
На свете нет сильнее ничего Любви...