А я люблю замужнюю

Андрей Волков 23
Ты не посмотришь на меня.
А я смотрю, не отрываясь,
На свет манящего огня,
Что прячешь ты, в глазах храня,
И в храме перед Богом каюсь.

Ты не обнимешься со мной,
Не поцелуешь троекратно,
Когда раздастся звон шальной
На Пасху Светлую весной,
Пойдешь в молчании обратно.

Ты не обрадуешься мне,
Не будешь слушать поздравленья.
Другой тебе, своей жене,
Напомнит о счастливом дне
Любви, признаний, обрученья.