Честь всегда благодарю!..

Леонард Евдокимов
   

            И тоска, и боль, и радость -
            Всё смешалось... Не поймёшь!
            Не в восторге эта благость:
            Где теряешь, где найдёшь.

            В полдень всё сведётся к точке,
            К вечеру вновь тень длинней.
            У меня неважный почерк,-
            Разный он у всех людей.

            Мысли гонятся за тенью:
            Каждый день - перегонки...
            Верен я всегда мгновенью.
            Не играю в поддавки.

            Честь имею с дней военных,
            Как могу, всю жизнь творю...
            Нет людей обыкновенных,
            Честь всегда благодарю...

            Я хапуг, рвачей и прочих-
            Презираю... Есть за что!..
            Нам мозги они морочат,
            Мы для них  - лишь дурачьё...

            P.S.
            Терпелив народ Российский,
            Но терпенью есть предел!..
            Честный люд мне очень близкий:
            Он сметёт весь беспредел...