От добра добра не ищут

Измайлова Евгения
Опять мы слышим те же речи и видим те же лица.
Но жизнь лучшая нам только снится.
Затягиваем туже пояски.
Всё чаще стонем от тоски

По тем годам, когда мы пели,
Жизнь не была, как дикие качели,
Когда квартиры получали,
Услуги ЖКХ не дорожали,

Когда копейки стоил детский сад
И в пионерский лагерь ездили бесплатно.
Конечно, не всё было, как хотелось бы,
Конечно, не всегда всё было ладно.

И можно, нужно было что-то изменить
И переделать что-то и улучшить,
Однако кучка жуликов, воров, пройдох
За лучшее сочла всё прошлое разрушить.

Что им страна, что в «этой» стране люди?
Свои бы капиталы приумножить
И, что есть ценного, к своим рукам прибрать:
Свой кошелёк – вот что для них всего дороже.

И стали «петь» о ценностях свободы,
Свободы для себя любимых, дорогих.
А то, что стонут целые народы,
Не трогает, не задевает их.

Мы как-то пережили эти годы
И, кажется, с колен встаём.
Но змеи снова своё жало выпускают,
Шипят опять: ведь мы для вас, убогие, поём.

Мы вам желаем лучшей доли,
На нынешнюю власть глаза вам открываем,
Ведь нынче туго вам живётся,
Мы это видим, и мы это знаем.

Шипите, змеи, даже пойте,
Ваша песня не нова.
«От добра добра не ищут»,
А слова – всего только слова.