Боевые миражи

Владимир Люсин
Ритмично под зарницы бьют копыта степ,
Привычно обегая эскадроном степь,
На сечу бравых всадников неся с собой,
Под вечер, полагая, что настигнут бой.
Растают кони скоро в розовой дали,
Мечтая вновь атаку эту повторить,
Надеясь, что они найдут врагов когда,
Злодеев уничтожат раз и навсегда.

Их лики появились из былых времён,
А пики как флагштоки боевых знамён,
И верой служат делу правды до сих пор,
Наверно, своей жизнью дав в бою отпор.
Их видят только те, кому настал черёд,
Предвидя, что какой-то новый ворог прёт,
Сняв шоры, показать потомкам путь борьбы,
Дав шпоры, лошадей взвивая на дыбы.

Но застит ныне многим яркий свет от фар,
По масти грохот им совсем иных фанфар,
Не сёдла – кресла «Хонд» им ягодицы трут,
Осёдло по тусовкам длится их маршрут.
Что грозен горизонт судьбы от чёрных туч,
В их позе на равнине не заметишь круч,
В погоне к славе от совсем иных побед,
Где кони с седоками не спасут от бед.

Кто витязь, гены чьи пришли до нас от жён,
Очнитесь, но не лезьте сразу на рожон,
Побудку лишь в степи подковы застучат,
Не в шутку на защиту встань своих девчат.
250616