На мысе Хоут всё по-прежнему

Адам Кешер
На мысе Хоут всё по-прежнему. Дальние холмы, пустой маяк,
чайки пролетают так медленно, что успеваешь разглядеть каждое пёрышко,
здесь найдёшь кепку от солнца, порванный башмак,
и библию преподобного, у которого рыльце в пушку,
в стране заходящего солнца
люди подставляют сердце к виску.
Здесь на первом свидании говорят о погоде,
даже голос немного дрожит, как в самом романтичном кино,
вдыхая солёный воздух, влюблённые мчатся к побережью
чтобы дотронуться до вязкого песка
и сказать восхищённо:
«Это оно!»
Они раскрываются, словно цветы, от тёплых лучей,
путешествуют вглубь тайных желаний,
и не знают дураки, что мыс тот ничей,
и уже навидался самых разных признаний,
здесь меняются лишь имена, и всё возвращается в круг омертвелый,
в колокольнях слышится плач, лихорадочные губы
целуют стены,
чтобы забыться и снова начать
путь ослепительно светлый.
здесь кто-то попадает сразу в шторм – знак скорой смерти,
другой нежелательно зевнёт, и дьявол это приметит,
и если признаешься кому-то в любви на очаровательном закате,
то знай – рыбы слышат за мили
и растрезвонят о чувствах твоих всему океану,
слогов бессмысленных опустошающий черед,
забудется всё в отражении усталом,
тревожатся стихи из года в год,
тревожатся стихи, и всё - сначала,
влюблённых без конца теряет время,
и город весь в поту пьёт кофе, и без сна,
на мысе Хоут всё по-прежнему,
меняются всего лишь имена.

На мысе Хоут всё по-прежнему
Июль, 10'16
Слова - Adam Kesher