Расплескалась, осень

Руфина Атаманчугова
Осень дышит уже прохладой,
Вуалью позолоченной накрылись деревья сада.
А дождик стучит и стучит по стеклу,
Видно не бывать уже теплу.

В осенний, сумрачный вечер,
Расплескалась осень, ливень льёт на плечи.
Облетает с деревьев жёлтая листва,
На землю приземляется едва.

Дождь плохую погоду нам пророчит,
Останавливаться он никак не хочет.
Но придёт ему скоро конец,
Осень с ветром отправятся под венец.

Не стоит, не стоит нам переживать,
Осень тёплыми деньками, побалует опять.
Они с ветром всё исправят,
По ночам грустить нас не заставят.