Вернусь

Вена Майер
Небо чистое и бескрайнее.
Я в него, как в воду, гляжу.
Обнимаю тебя на прощание,
Да и слов больше не нахожу.

«Через пару часов отправление»
Громко телефонист сказал.
Здесь любовное отравление
И знакомый, до боли, вокзал.

Там, где я окажусь с рассветом
Будет совсем другая жизнь.
Позабудь обо мне на лет так...
Не печалься, мой друг, держись!

Осторожнее будь, допоздна не гуляй,
Будь собою и верь в мечту!
Хочешь, письма пиши. Только не отправляй,
Я ведь их все равно не прочту.

Буду очень скучать, любовь моя.
И пусть вечер развеет грусть.
Твоё сердце - мой дом. Это значит, что я
Однажды к тебе вернусь.