Чуть отстраняйся ЯС

Изабелла Каракулян
Не закрывайся,
В окна заходит и свет.
К слову и осень.

Чуть отстраняйся,
Благо возможна и смерть.
Кто её спросит?

Скоро упрутся стога
В серое небо.
Бархат заменит шелка. . .
Полнится Лета,

Днями, ушедшими прочь
От обещаний.
Сколько нам воду толочь. . .
В чреве скитаний.

художник  Клод Моне