Вальс судьбы

Владимир Люсин
Танцы раньше были доступны всем,
шансы стать здесь парою насовсем
выше прочих людных и шумных мест,
слышишь, там был подиум у невест.

С нежностью бдят, разыграв мини сценки,
группы ребят им наводят оценки:
первый подход очень важен для танца,
кто Дон Кихот, ну, а кто Санчо Панса.

Рядом, часто даже до тесноты,
взгляды, может искоса, но на «ты»
фразы, позволяя такой демарш,
сразу отсекают узду мамаш.

РАвны года – как же может иначе?
Дама когда – это ей того паче,
проще потом, при нечаянной встрече,
словно фантом, вспомнить разовый вечер.

Можно просто парой уйти от глаз –
сложно чувства выказать на показ,
искра если в танце прошла сквозь вас,
риска больше нет станцевать вам вальс.

Руку подай и веди за собою
в ваш светлый рай, почти ставший судьбою,
ведь диалог или шёпот стихами,
просто пролог, что проверен веками.

Ныне страсть к массовкам у юных дур,
стынет кровь по жилам, что гнёт гламур,
«Лексус» - верх блаженства у новых краль,
сексу важен фаллос, а не мораль.

Горько, боль в душе и на сердце грусть,
только скоро снова прозреет Русь,
в вальсе, прогоняя по жилам кровь,
в массе будет править в сердцах любовь.