А ты опять поманишь в отдаленьи...

Лель Подольский
Моя душа всегда тебе открыта.
Моя судьба готова стать твоей.
Моя любовь тобой одной увита.
Печаль моя тобою всё сильней.

А ты бежишь во тьме неуловима.
А ты летишь, так призрачно легка.
Неудержима ты, неудержима,
Как не записанная вовремя строка.

И я хватаю рифму в нетерпеньи,
Я в истощеньи от счастливых снов,
Но струйкой лжи уходит вдохновенье
Между зажатых пальцев и зубов.

А ты опять поманишь в отдаленьи
Глазами полных силы юных вдов...