***

Мария Бровкина-Косякова
                "...душа в новокаиновой блокаде
                на третий круг уже не побежит"

                http://www.stihi.ru/2016/09/09/5880


«... душа на третий круг не побежит» –
записывала б, что ли, зареканья.
Ведь час пробьёт – придёт без опозданья...
до наготы себя разоружит...

построит новый дом, затеет сад...
и терпкий плод с ветвящегося древа
сорвёт... надкусит, как праматерь Ева...
предложит – невозможно отказать...

И кот придёт, поправив чёрный бант,
и спирт нальёт в хрусталь заиндевевший.
Любимый – демон / гений / сумасшедший...
Драже и кофе жгучий по утрам...