В памяти- сила

Лада Сварожич
экс,
Хорошо писать о цветах
Хорошо писать о рассветах
Мне же очень нужно понять
Кто поставил правде запреты

Смыслом жизни своей избрал
Ложь, насилие, кровопролитье
Как случилось, что разум погас
Справедливость и честь забыты?

Прошлое забыть- себя потерять
Память наша- ПраМатерь судьбы
Всё плохое  -вернётся опять
Коли нет за ВОЛЮ  борьбы
****************

Красим память.. в светлые тона
Лада Сварожич
экс
Не красьте нашу память  в грязные тона
Хранит  родовое  единство и богатство она
Перекраивают Русь, на чужой манер
Помнят  люди: что было и есть теперь

Помнят, как  разоряли деревню,кулака
Стонала Русь  и народ от насильника
Перекраивался  укЛАД и руський мир
Новый у  пролетария появился кумир

Ему  молиться стали и чужака восхвалять
Повернуло время  русское  вспять
Покатился в пропасть руский человек
На Руси кровавый воцарился век

Почему же кривда живее ПРАВДЫ стала
Всё достойное Русь в одночасье растеряла
Где же тот РЕЗЕРВ  огромный необъятный
Русь распяли, вместо разума-распятыЙ

*******
В шаге от правды
Лада Сварожич
экспромт

В шаге от правды, но её не видят:
Те,чьи взоры затуманил чужой закон
Не пришлые на Русь нам дали Веды
Традицию, Культуру, Обычай и ПоКОН
НЕ пришлые Былины величальные:
Слагали сердцем, не знающим вражды
Не пришлые слагали гимны славные
Учили с детства:родимый,не солги
Ложь-искажает свет, убивает волю
От бесконечной лжи-пространство вопит
Так незаметно попадают  в неволю
Правды не видят, светое не чтут
Разве Русич, в века великой славы
Слушать ворога стал, его законы чтить?
Но вот уж сто лет заКон, полный отравы
Навязчиво людям головы кружит
И потеряли ориентиры и свои МЫСЛИ
Кто забыл о Руском Здравом Смысле

***********************************************
Правда живет в народе
Лада Сварожич
Русич, ищущий правду вне своего народа- уже не прав2- РЫК БОГУМИЛА

экс
Погрузились в морок, забыли про СЛАВь
Славными мы были- славными и будем
Если правду рода для себя добудем
Не ищите Русичи, у пришлых ума
Вам Природа-Матушка  с лихвой его дала
Пробудите рускую свою смекалку и суть
Чтобы совесть не могла уснуь