В столице праздник

Полина Оверко-Бережок
Примчались тучи в сентябре,
И над Зарядьем встали смело.
А где-то в праздничном шатре
Все повара взялись за дело.

В столице праздник городской,
Артисты все, как на параде,
Манят нас в танец, заводной.
Все празднику, как дети, рады.

Славянской трапезе – поклон,
Немой восторг от медовухи.
И вот сияет небосклон.
Сегодня все, пожалуй, в духе.

И по накатанной стезе
Помчится праздник в карусели,
В забавах, танцах и игре,
А вечером – салюта трели.

10.09.2016