Знал бы, что там, за гранью незримой яви...

Стас Осенний 2
Знал бы, что там, за гранью незримой яви,
Думал, горшки ведь лепят судьбы не боги,
Тут же забыл бы путь тот заветный к паве,
Коим я к ней сквозь дебри, ломая ноги.

Песни всё пел средь ночи да резал руны,
Нет бы пером на кальке - ножом по венам:
Эта плюс тот, и… сердце, пугая луны,
Верю, надеюсь… крови вздымая пену.

И по тропинке в темень, а думал к свету-
Очи её горели свечами в храме…
Ныне вот снова в прошлом далёком лето,
И полстолетья, вечность считай!.. меж нами.

Снова бы в ночь, да к речке столетних вязов,
Чтобы волной блаженства накрыло сразу.