Азохен вэй! - was fur ein schmerz...

Владимир Константинов 6
               
                п. А.К.

Старым евреем у печки, мёрзну, - туды его в бровь!
Тихо скребётся в сердечке мышкой земная любовь…
Кошку ли вспомнил спросонья, кот ли ушёл на чердак?
Ветер за окнами гонит время с горы Чатыр-Даг …

Мёрзну, не спешно по венам волнами катится кровь
Осень течёт к переменам, там, где печаль, и любовь…
Птичка в окошко трезвонит, чует тревогу окрест
Ветер за окнами гонит время с горы Эверест…

Хлопнуть бы рюмку со скуки и закусить чесноком
Где мои чуни и брюки? – ладно, закусим потом…
Чаю ли, водочки с перцем… - что б полегчало на сердце!
                2016.                10. 09.
          Остров Крым. / места ни столь отдалённые /.