Русский Иван ожил

Валерий Справедливый
Он весь без сознания,
Был сам, как сонный,
С поля огненного боя,
его другом, принесенный,
Сам он был сильно ранен,
большим снарядным осколком,
и сильно кровью истекший.
Повезло ему в бою здорово,
Друг у него был хороший.

Потом вдруг очнулся живой,
Пришел в себя понемножку.
Сразу подумал о матери родной:
- -Наверное не знает, что я живой,
Вся в скорби, ждет похоронки.
Давно не писал ей письмо домой-
 
Но он все последние силы сберег,
И собрал всю,что есть,свою мощь,
в свой кулак большой, мощный.
Как раз это время прошел дождь.
и его быстро оживил свежий воздух,
устремившийся через открытое окно.

Его светлая, добрая душа ожила.
Его самого воодушевило уже то,
что все свои прекрасные слова,
он  написал матери, чтоб его ждала,
что их Родина уже свободна,
и уже вовсю салютует Москва.

Увидев блики яркого света, 
От множества фейерверков, 
Через стекла уже склеенные,
Рамы кое-где потрескавшиеся.
Они войной полностью изувеченные.
И сразу понял:-Ликует его Родина,
И весь свет, от войны свободный,
Советским воином освобожденный.-

Он, Иван, русский храбрый воин.
Он теперь полностью навечно ожил!
И он сказал, собрав всю свою волю,
со своей уверенностью огромной:
- Враги моей Родины! Я Вас надолго запомню!
Вы. не надейтесь, враги моей Родины
Русский Иван ожил. Вы это запомните!
Ничто Вам больше никогда не поможет.
22-е июня к нам, уже совсем не вернется!

Мы не отдадим ни пяди,
земли своей Родины,
Но и чужой себе не возьмем.
И не допустим гадов подлых!

Мы чисты перед своей совестью!
Мы освободили весь мир и Родину,
Завоевали свободу своему народу!