В последний ряд

Александр Глик
                К.Д.

Белые хижины где-то у кромки моря...
Берег пустынный, хрустящий песком у ног...
В каждом из нас есть кусочек того покоя,
Где одиноко таится Осенний Волк

ЛЕНА ЛИ


Когда, я в лица вглядываюсь поэтов,
Согретых ветром, вот на этой земле,
Я, избегаю, всех фальшивых сюжетов,
И песен, случайно пропетых, не мне.

Даже когда, ночь-отчаяние зыбко
И холод прошлого звонче, чем звук в сталь,
Я, неба осеннего, крик, серую даль,
Сам, в напеве, принимаю с улыбкой.

Но, не об этом, мой  жгут откровений,
Всех светлых чувств реки, злой пронзившие мрак...
Полуденный жар и муки затмений,
По имени-отчеству или просто так.

Крепка рука твоя? А сердце, крепко ли?
И мозг по утрам, радует... Но, жив ли?
Твой друг: розы, голубя и дракона,
С билетом в последний ряд... Солнц всех, твоих, брат.

Жив, здоров? Любимый, любимый. Любимый,
Эхо вторит сто крат в децибелах... Милый.
Милый... Милый-билеты-в-последний-ряд...

10.09.2016