Spell. Сонет

Айзек Гончаров
Я помню время яркое ночное,
Когда с чудной луной я пел.
Как сладостно мгновение земное,
Которое разящей стрел.

И в этом жизни странном проявленьи
Таится стужа тех веков,
Где даже Музы Клио, Мельпомена
гимны слагали для Богов.

Я лик святых светил познал,
Ах, сколько чести я узнал
О тайном мановении природы,

Я чувство воли испытал
И я счастливей точно стал,
Ведь я поэт совсем другой породы.

Гончаров А.С.
10 сентября 2016