Хочу тебя я впредь не огорчать

Эдуард Альперович
Хочу тебя я впредь не огорчать.
Хотя за это трудно мне ручаться,
Поскольку мне до бога достучаться
Уже, похоже, можно начинать.

И, если буду дальше я смешон,
Иль жалок буду старчески недугом,
Ты помни, что возлюбленным и другом
Я был тебе, хоть финиш предрешён.

За всё, увы, приходиться платить.
А уж за счастье и любовь стократно.
Как жаль, что ничего нельзя обратно
Вернуть. И снова жизнь прожить.