Парапет

Абикъ
                Рае Л.
Много на свете прекрасных садов,
Весело взрослым и детям,
А моё детство военных годов
Бегало на Парапете*.

Скромных размеров в длину, ширину –
Пиксель на нашей планете,
Там с упоеньем играли в войну
Вечно голодные дети.

Не представляя масштабов беды,
Песни о Родине пели,
Верх наслаждений - помимо еды -
Круг на коне в карусели.

Маленький скверик средь серых домов,
Много в нём солнца и тени,
Звонкие трели трамвайных звонков,
Запах чудесный сирени.

В мыслях цветных возникал ты не раз
В трудное время скитаний.
Помнят твои уголки и сейчас
Сладкий миг первых свиданий.

Белой сирени цветущий букет
В вазу кладу осторожно.
Милый, далёкий, родной Парапет
Нам позабыть невозможно!
________________________________
*Сквер в центре старого Баку.