а потом оказалось

Наталья Семернина
А потом оказалось, что всё это -
Лишь слова.
Обещанья, которым и сбыться-то
Не дано.
Я ходила на север -
По пояс росла трава.
Мне пойти бы на юг,
Да остаться бы там давно.

Там у моря не важно
Штиль с утра
Или шторм.
Оно бросит йодистой солью в спину
И убежит.
И оно заберёт меня может быть после
На рыбий корм.
Но пока что, словно собака,
Та, что у ног лежит.

Я там встречу и осень, и зиму.
Да будет так.
Я ловлю там попутный ветер
Себе в лицо.
В январе мне море подарит камушек
Знак.
Гарантий талон,
Что плохое
Куда-то ушло.

Будет серой и будет синей
Его спина.
Бесконечные руки
Посадят меня на мель.
И я точно пойму, что теперь
Навсегда не одна.
У меня теперь есть моё море -
Прирученный зверь.

А когда прозвучит канонадой
К утру труба,
И поднимется чернозём,
Выпуская всех тех, кого так зовут,
Я прикинусь, будто я просто
Морская слюда.
Не надеясь нисколько, что так меня
Не найдут.