не-дуальность

Наталья Никифорова
Ты пока что стремишься к дуальности,
Что понятно и что объяснимо:
Ведь про эти законы реальности
Нам твердили с младенческих лет.
И пугают до судорог странности,
Те, что мимо привычного, мимо.
И взрывают мозги подозрения:
Во Вселенной дуальности нет!

Плюс и минус, понятные правила -
Просто случай, а случаев - много.
"Тот - плохой, а вот этот - хороший" -
Это даже не плоскость, а штрих.
А расправь-ка ты крылья! Расправила?
Как твоя изменилась дорога?
Стала ярче, яснее, понятнее?
И просторней хотя бы на миг?

Но пока ты стремишься к дуальности,
Плюс и минус, понятные правила,
Отсекая оттенки не-белого,
Отвергая права темноты,-
Ты увидишь лишь части реальности...
А ведь Жизнь тебе ВСЮ предоставила!!!
Коридор или крылья? Посмела ли?
Или страшно добавить мечты?