По границе дождя...

Вячеслав Куроптев
 23.3.1993

По   границе   дождя,
Под    зонтом   официальным,
Бродом   эмоциональным,
Ловко  память   бередя,
Я бреду,  как   в былом,
Где  полным-полно   прогулок,
Где  был   ласковой   акулой
И твоим   любимым  злом.
Вот  он – сдвиг  временной.
Город  память   распыляет,
Город  память   распаляет.
Ренессанс    очередной!
Поменяла    Москва
Вдруг  погоду  как  одежду,
Я   успел   проникнуть  между…
Как  когда-то   успевал.
Лифт  возносит   меня
К  золотой  настольной   лампе,
В  лапе  горсть  забавных  ампул,*
Что  ж  -  пора   соединять.
Только  прячется   крик,
Руки   не  спешат   на   струны,
Хочется    дождя   рисунок
Подержать   ещё   внутри.

*Не наркотики.