Люблю я утренние бденья

Эдуард Альперович
Люблю я утренние бденья,
Когда, ложась мне на плечо,
Обняв коленями колени,
Ты в ухо дышишь горячо.

Вся разомлевшая от ночи,
Едва оправившись от сна,
Меня вернуть как будто хочешь
Туда, куда ушла весна.

Туда, где мы с тобой, как дети,
Неслись, не ведая пути.
Туда где солнце наше светит.
Туда, куда уж не дойти.

О, эти «чудные мгновенья»
В предверьи хлопотного дня,
Во мне рождают вдохновенье,
К стихам не созданным маня.