О, преданность

Татьяна Лернер
Желать себе добра и абсолюта
в искусстве незатейливом: прощать.
Разменную монету как валюту
ценить. Идти вперёд, хотя брусчат,
убог и крив заезженный проулок,
ведущий в небо. Там белым-бело,
но вол и лев уставшие, сутуло,
по-стариковски, встали под седло.

Что ж. Поплетёмся, огибая бури,
неся тавро – почётную медаль
за преданность одной кандидатуре
на должность бога. Сколько ни скандаль,
сколь ни ищи, кого венчать лавровым,
а васильковым проще, но верней.
Кого привяжешь самоцветным словом,
того и славь на ситце простыней.

Рифмуя пыль и быль, шепчу «куда ты?»,
листаю дни, не оставляю пост.
Не придаю значенья датам. Даты
давно зовут к табличкам на погост.
Два пятака – разменные монеты – 
не отдаю. Храню. Пусть будут впрок.
Они моим терпением согреты.
Прощением. И чтеньем между строк.

02.08.2016