А жизнь такая штука

Владимир Акулинин
Жизнь такая штука брат,
Что не когда не знаешь,
Где найдёшь свой клад,
А где потеряешь.
Даже в выборе жены
Можно ошибиться.
Так что придержи штаны,
Не надо торопиться.
Поговорки у нас есть,
Много и хороших.
В перед батьки не лезь,
Не гони порошу.
Жизнь расставит по местам,
Только чуть по позже.
Когда будем по годам
Всё судить мы строже.
Что хорошо,а что нет
У тебя было.
Сколько надо зим и лет,
Чтоб оно наступило.
Озаренья яркий свет
Тебя озарило.
И теперь ты понял,
Что нашёл, а что нет
И как должное принял
Жизни своей привет.
Вот такая штука брат,
Жизнь не предсказуха.
В ней есть цветущий сад
И есть невезуха.
А прожить нужно так,
Чтобы было видно,
Кто друг тебе, кто враг
И было не стыдно.
За прожитые года,
За друзей и близких,
Что не вылез в господа,
Жил без всяких исков.
И конечно за семью,
За детей и внуков,
За любимую жену,
По жизни подругу.
И теперь на склоне лет,
Вздохнув полной грудью,
Можешь сказать на весь свет:
Я доволен жизнью.
 ******************
     **********
          *
  Акулинин В.И. 09.10.2016г.