Одно утешение

Полетаева Надежда
И вот сегодня ветер стих,
Дух-колобродник.
Быть может Боже нас простит,
Уже сегодня?
Его - что двери мне не снес
У двух сараев.
Меня? О, как вопрос не прост,
Когда играю...
Бог ничего не обещал.
Живем на свете,
Свою вину с собой таща,
И я, и ветер..
О, как я чувствую вину,
О, Боже, Боже!
Мир свою руку протянул,
Но выбор сложен.
Есть утешение одно
Из всех немногих
Не отягощены виною
Только Боги.