Грустные мысли

Ирина Алескерова
Грозовая синева
      завладела синим небом,
Говорил не те слова
       и уже со мною не был.

Ты прощался,забывал,
       дымкой таяла надежда,
Вот и всё-окончен бал,
       ты свободен,как и прежде.

Мне ж -тоска и грусть в удел,
       слёзы дождиком осенним,
Как же ты уйти посмел?
       а меня оставил с тенью.

Не заменит тебя тень,
        твои тёплые ладони,
Отлетает летний день,
        к сентябрю печали гонит.

Август 2016г.