Букварь

Николай Захарченко
Я помню, как когда-то,
В  детстве ,
Мне кто-то
Подарил  Букварь.
И с этой книжкой,
Мне поверьте,
По жизни всей
Своей шагал.

Я шёл уверенно
И смело,
Ведь , эти буквы
И слова
Мне так волшебно
И умело
Букварь мой
Подарил тогда!

Учил меня,
Как сложить слово,
И как его произнести,
И как красиво
И толково
До слушателя
Донести!

Я знаю,
Вывел меня в люди,
Сей, удивительный
Букварь!
Жить эта книжка
Вечно будет!
Ведь в ней живет
Народа дар!