К жене родной в тепло кровати

Эдуард Альперович
К жене родной в тепло кровати
Люблю я утром залезать
И тело милое некстати
Рукой холодной обнимать.

И сразу согреваю душу,
Что ночь промучил за столом,
Поскольку клятву не нарушил,
Что дали мы тогда вдвоём.

Любить друг друга до порога,
Чтоб нас не ждало впереди,
Какою б длинною дорогой
Не предстояло нам идти.