Переодически на Красной площади

Вера Атаманова
28 августа 2016г.

Если были вы на Красной,
То включите воображенье.
От музея и до Спасской (и Василия Блаженного)
Возвели сооружения.
   Внешний контур это сетка.
Внутрь пространства не забраться.
И не нами в этой клетке
«Кто-то» Черный дом забацал.
   Спецкаркас ими задуман
В сочетаньи стен и стоек.
Выше он пожалуй Гума,
Но из черного он скроен.
   И гигантская шкатулка,
Но поставленная боком
Место заняла прогулок
И припятствует потоку.
   Приезжают люди НА день:
Путешественники, гости.
А у них просмотр украден:
   (Не пройтись по Красной вовсе).
Там тресут покойных кости…

      Но сегодня наверное ее очистят…
               Как говорится: шей да пори…