Влагою вен орошу...

Иван Рассадников
Влагою вен орошу
Одуревший от света песок.
Слышите: я не дышу
На её золотой голосок.

Дюны колонною шли;
В горизонт уносили тела.
Музыка вьётся в пыли,
Как деревья, растут зеркала.

Не отражаемся в них
Я и голос её, и она.
Бог-игуана приник
К зазеркальному конусу сна.

Так и закрыли глаза
Я от боли, она от тоски.
Розовой нитью слеза
Оплетает мои кулаки.

Долгое тело ножа
Набухает бутонами ран.
Жёлтые блики, дрожа
Драпируют песчаный экран.