Друг, прости, тебя не понимаю

Алла Спешилова
Друг, прости, тебя не понимаю,
И от этого лишь больно мне,
Кажется мне будто я тебя не знаю,
Словно обухом ударили по голове.

Словно заменили друга в одночасье,
Или разум ночью вынули совсем,
Ты не знаешь на своё несчастье,
Как ты скована сейчас безумием.

Жажда мести жжёт твоё сознание,
Ты ушла с тоской наедине,
Понимаю, как никто твоё страдание,
Но не знаю, чем помочь тебе.

Руку помощи ты грубо отрицаешь,
Слышать не желаешь ничего,
К сожалению, ты не понимаешь,
Испытания все, от Бога одного.

Так прими, все испытания смиренно,
Ты живёшь,  и это оцени,
И пойми, родная, здесь все тленно,
Кроме веры и любви!

(10.09.2016)