Удалить из друзей

Жуков Максимилиан
Так бывает нежданно, негаданно,
Удаляют тебя из друзей.
Не дают понять тебе главного,
Отчего запихнули в музей.

Словно вещь, забытую временем,
В подвале закрыли на ключ,
И легло это тяжким бременем,
На твою изможденную грудь.

И томятся в душе твоей пламенем
Все вопросы - "За что? Почему?".
И как скоро затянутся лоскутом,
Раны сердца - не понять никому.

И готов ты взывать и выспрашивать
У судьбы эту тайну на дню,
Но не смеешь ты это показывать,
Ни королю, ни рабу.

Гордость гложет тебя изнутри,
Разъедает, съедает, надламывает,
Любопытство сжимая в тиски,
Томной болью впиваясь в виски,
Все потуги на раз замораживает.

И вот ты пуст и бессилен,
На коленях стоишь, фаталист.
И всё ждешь, так по-детски наивен,
От любви чистый белый лист...