Задыхаюсь в городах...

Михаил Кривов
****
Задыхаюсь в городах, по ночам не спится,
Скромный домик у реки снится, снится, снится...
Всё не эдак, всё не так, нет того раздолья.
Кашель жжёт сухую грудь, отдаваясь болью...

Закатали всё асфальт, в плитку тротуары,
Пропадают в городах парки и бульвары...
Стало воду страшно пить, всюду ставишь фильтры
И скучаешь по ночам по лесной палитре...

По рассветам в тишине, по езде без пробок
И по трелям соловья, что весною робок...
Снится домик у воды, запах хлеба в доме
И прекрасный сельский мир, что весьма огромен...

По пчеле несущей мёд, по раскатам грома,
По кувшинкам, камышам в лоне водоёма...
По парному молоку, творогу, сметанке,
По заброшенном в лесу старом полустанке...

Сны и думы бередят на душе мне рану,
Подсознательно рука тянется к стакану...
Я пока ещё держусь, но боюсь сорваться...
А рассветы над рекой снятся, снятся, снятся...
****
10.09.2016г