Замените герб

Марианна Голенищева
Мы учили Ленина заветы,
Чтоб быстрее в коммунизм шагнуть,
Нам светили звезды ярким светом,
Днем и ночью освещая путь.

Год от года лучше становилось,
Пели мы про космос голубой,
Только что-то вдруг переменилось,
Мы пошли дорогою другой.

Резко поменялись наши цели,
Стало ясно, Коммунизм – не жди,
Быстро перекраситься сумели
Даже все партийные вожди!

Сразу партбилеты посдавали,
Флаг страны сумели поменять,
Как один молиться в церкви стали
И каноны дружно выполнять.

Атеисту некуда деваться,
Он грехи не может замолить,
И теперь, приходится признаться
Стыдно некрещеному ходить.

Двадцать лет и мы опять при боге,
Молимся и крестимся опять.
Интересно, по какой дороге
Будут наши внуки щеголять.

Что в руках, хоругви или знамя
Понесут, не можем предсказать.
Из какой искры какое пламя
Будет над Отчизной возгорать?

Не пора ли нам остепениться,
Может герб в России заменить?
Ведь похоже, что двуглавой птице
Трудно верный путь определить.

                19.05.2010