Гори, моя ночь

Светлана Саранская
 

Криком рву тишину
Руку  к тебе  тяну -
Нет у меня тебя, 
У тебя меня нет...
Яростного огня
Звездная ночь полна,
Но нет тебя у меня-
это все меняет.

Гори, моя ночь, гори
И догорай дотла -
верила в свет зари,
верила и ждала
Долгие январи
на перекрестках лет...
Гори, моя ночь, гори,
пеплом лети в рассвет

Сделать бы шаг вперед,
Но  между нами - лёд,
Ночь, тишиной звеня,
За собой поманит,
Ветер далеких звезд
Жаркий огонь принес-
Но если тебя в нем нет,
значит, и меня нет...

Гори, моя ночь, гори,
сердце сожги дотла -
только не говори,
что не того ждала.
И обрывает хрип
осени рикошет,
Гори, моя ночь, гори,
пеплом лети в рассвет...