Юношеское

Генрих Монт
Приеду к Вам через четыре месяца,
Все меньше остается с каждым днем.
А дни проходят, как ступеньки лестницы,
Что день - одну ступеньку вверх шагнём.

Вы где-то на вершине, лишь мерещится
Ваш чудный лик на финише пути...
Приеду к Вам через четыре месяца,
Сто двадцать должен я шагов пройти.

И понапрасну ветры пусть не бесятся,
Я ни ступеньки им не уступлю.
Приеду к Вам через четыре месяца
И на перрон заснеженный ступлю.

Всё будет так. А может "перебесится",
Но надо верить, с чем иначе жить?
Приеду к Вам через четыре месяца,
А может не приеду. Может быть.

1977