Не оставь меня, но покинь

Дарья Дианова
Не оставь меня, но покинь
С жгучей болью иди туда,
Где обещают тебе корабли!
Гордые и большие суда.

Когда спросят-ты не откажи,
С больным сердцем назад не смотри,
Якорь от берега ты отвяжи,
В добрый путь к новому счастью плыви.

Обещай: твои помысли светлые,
И, обиды на меня не тая,
Ты свой берег найдёшь на севере,
На противоположном конце от меня.

Не оставил меня, а покинул.
Что же мне? А мне лишь порхать!
Я тебя, как свою любимую книгу,
Буду каждый день в разуме своём открывать.
6.09.2016