Христианская медитация

Анатолий Мянчинский
Христианская медитация - молитва,
Сладостная песнь этой весне,
Хоть календарная осень в сегодняшнем дне.
Кровь Христовой Храсоты разлита по ноль-семь литра.

А это лишь мы, потомки любви, утра.
Но нас уже не берет нашего собственного брожения вино.
Замотанные в неулыбчивые путы,
Мы не замечаем мир под луной.

Мы не видим луну, хоть вот она, злата,
Отражающая способность нашей души - в огни...
В веселые огоньки великующего лицеприята.
Луна переваривает мир в душе: это, по сути, и солнце. Зарни!

Зарни бесконечной зарницею в темени белого света.
Плод с древа познанья проецирует только вину.
Но это в тебе - на всю-то твою внутреннюю интернету.
И ты не винишь ни себя, ни кого, ни что, ни Бога, ни сатану.

Ты просто сего дня, как и того, на даче - всего-то.
Дадено всё и везда, и всегде - и солнце-луна.
Битый даже не битами-байтами жизни, а смерти битою битник, ты бьешь баклуши работы.
А работа - лишь песнь внутри, как в этой осени эта весна.

Изобретай велосипед, колесо, точку

© Наблюдатель Дорожного Движения
Сентябрь 2016