Строптива, что поставлено на вид...

Елена Ватагина
        ***

Строптива, что поставлено на вид,
но вписываюсь всё же эпопею
из нанесённых походя обид,
но без обид имею, что имею,
наверно, слишком, что бы для одной,
ещё кому-то будто бы должна я,
слова не чередой, но чехардой
нисходят, бедный ум опережая.
Но с прелестью наития улов,
иначе душу грешную излить ли,
без веры той, что из размытых слов
в старославянской нараспев молитве.