И после ночи рассветёт

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Река парует по утрам
Когда рассвет полощут взгляды.
Как замечательно, что рядом
Всегда открыт природы  храм.

Молитвенно святО во мне
Звучит реки теченье тихо.
Похоже, это Божья прихоть,
Канон в рассветной тишине.
 
Проснулось племя стрекотух.
И шелесты купает ветер
В стекающем на землю света
Лаская душу, взор и слух.

И скоро воцарится день
На время взяв правленье миром.
И в переплёт его клавирам
Найдётся суеты шагрень.

Под солнцем высохнет роса.
Примнутся травы под ногами.
Но в этом Богоданном храме
Земле дарёны небеса.

Отступит время суеты.
Захочется уединиться...
Возможно вспомнить чьи-то лица...
Слова... сожжённые мосты.

День остановит свой полёт.
Заздравные поставит свечи
Спустившийся на землю вечер...
И после ночи рассветёт.

10.09.2016