Октябрь

Ольга Тургеневская
Отпустим боль
И остановим век.
Во храме осени
Молитвою замрем.
Душа моя-обеты долгих лет,
Перехвати дыхание мое.
В слезах мистерия
Осеннего огня-
Священный мир
Залит с небес дождями!
Там спит в руинах
Родина моя
И шепчут тайны
Камни под ногами...
Потоки рек
С небес
И  царский  лик
Размыт в зеленом оке человека.
Бог проливной
Обещанный Земле,
Ромашки мнет у моего  ночлега.
И стынет кожа
В слюдяных порезах,
На бугорках изогнутых ключиц
И тонкие прочерчивая следы,
У сердца,капля осени горчит.
Отпустим боль
На раны ляжет снег,
Так наши судьбы настигают нас.
И надо вынести всю боль прикосновений
И в миг  рожденья на Земле,
И в смерти час.