если я как мистер Стивенс...

Алесь Ромашкин
...если я как мистер Стивенс* излагаться на стихире вдруг начну - буду противен большинству. Я не наивен. Здесь всегда пример - Твардовский: слог и прост вполне и ясен, и пошит надежно, носко - может, он не столь прекрасен, но народен - это важно, это в чем-то показатель; я могу такую лажу накатать как притязатель, что сам черт не разберется, наворотов будет куча - и народ лишь отвернется, и не будет даже бучи.

Что не может быть столь ясно, чтоб разбить на ритм и рифму,
пусть лежит: моя неясыть - лишь моя. Не надо рифов...

*Wallace Stevens, 2.10.1879—2.08.1955, США