Ещё робки ростки растений...

Виктор Карпушин
                * * *

               Ещё робки ростки растений,
               Ещё весна полна теней,
               Спаси тогда нас, добрый гений,
               От неуверенности в ней.

               От чувства затаённой злости
               Прошу тебя, убереги!
               Все на земле всего лишь гости,
               Делить нам вечность не с руки.

               И вот, не очень понимая
               Непостоянство бирюзы
               Люблю грозу в начале мая
               И снова прячусь от грозы.