Как медленно тает свеча...

Светлана Калинина 5
Как медленно тает свеча...
Загадочно, креативно.
Кот Васька разлёгся, урча,
На коврике. Смотрит наивно.

Ему бы сметанку сейчас
И рыбку под маринадом…
Уводят мечты на Парнас!
Вот жизнь! Да и лучше ли надо?

Под пламя оплывшей  свечи
Задумалась я невольно
О бренности в тусклой ночи,
О том, как бывает больно…

Я мыслями в космос лечу,
В пространство, душою зрея…
Задую-ка  быстро свечу -
И спать. Будет утро мудрее.